Product added to cart
SHIMAYA Katsuo and Kombu Dashi — бульон даси из хлопьев тунца и комбу в порошке (14 порций)
195,00 грн.
В наличии
SKU
M11548
Прозрачный бульон с тонким сладковатым, чуть подкопченым ароматом высушенного тунца и водорослей комбу — это основа основ японской кухни, без него невозможно представить вкус традиционных блюд.
Такой бульон не содержит жира и калорий, он дополняет и проявляет вкус ингредиентов. Все вареные, тушеные блюда из мяса, рыбы и овощей в японской кухне готовятся с добавлением даси — варианта такого бульона из хлопьев тунца, водоросли комбу (ламинария), грибов шиитаке или сушеных мальков.
Не содержит ароматизаторов и глютамата натрия, содержит очень мало соли. При растворении в горячей воде образует незначительный осадок, который не обязательно процеживать.
Способ приготовления: 1 пакетик растворить в 600 мл горячей воды, прогреть, не кипятить.
Такого количества бульона достаточно для приготовления мисо-супа примерно на 4 порции.
Готовый бульон даси можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать по мере необходимости (например, сварить мисо-суп дважды небольшими порциями или пожарить японский омлет, или потушить шпинат).
Производитель предлагает такие пропорции для использования бульона в японских блюдах:
Набэ, одэн: 1 пакетик сухого бульона (6 г) на 500 мл воды
Нимоно: половина пакетика (3 г) на 300 мл воды
Цую (жидкий соус, которым заливают лапшу при подаче): 1 пакетик (6 г) на 500 мл воды
Производитель: Shimaya, Япония
Объем: 14 пакетиков из алюминиевой фольги по 6 г.
Доставка | Под заказ из Японии |
---|---|
Производитель | SHIMAYA |
Напишите свой собственный отзыв
☎ +38 (067) 298 98 98
ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ
100 % ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Мы нашли другие продукты, которые вам могут понравиться!