Вам нужна помощь ? +38 (067) 298 98 98

SHIMAYA Katsuo and Kombu Dashi — бульон даси из хлопьев тунца и комбу в порошке (14 порций)

195,00 грн.
В наличии
SKU
M11548

Прозрачный бульон с тонким сладковатым, чуть подкопченым ароматом высушенного тунца и водорослей комбу — это основа основ японской кухни, без него невозможно представить вкус традиционных блюд.

Такой бульон не содержит жира и калорий, он дополняет и проявляет вкус ингредиентов. Все вареные, тушеные блюда из мяса, рыбы и овощей в японской кухне готовятся с добавлением даси — варианта такого бульона из хлопьев тунца, водоросли комбу (ламинария), грибов шиитаке или сушеных мальков.

Не содержит ароматизаторов и глютамата натрия, содержит очень мало соли. При растворении в горячей воде образует незначительный осадок, который не обязательно процеживать.

Способ приготовления: 1 пакетик растворить в 600 мл горячей воды, прогреть, не кипятить.

Такого количества бульона достаточно для приготовления мисо-супа примерно на 4 порции.

Готовый бульон даси можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать по мере необходимости (например, сварить мисо-суп дважды небольшими порциями или пожарить японский омлет, или потушить шпинат).

Производитель предлагает такие пропорции для использования бульона в японских блюдах:
Набэ, одэн: 1 пакетик сухого бульона (6 г) на 500 мл воды
Нимоно: половина пакетика (3 г) на 300 мл воды
Цую (жидкий соус, которым заливают лапшу при подаче): 1 пакетик (6 г) на 500 мл воды

Производитель: Shimaya, Япония
Объем: 14 пакетиков из алюминиевой фольги по 6 г.

Подробная информация
ДоставкаПод заказ из Японии
ПроизводительSHIMAYA
Напишите свой собственный отзыв
Write a ReviewSHIMAYA Katsuo and Kombu Dashi — бульон даси из хлопьев тунца и комбу в порошке (14 порций)
☎ +38 (067) 298 98 98
ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ
100 % ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
To Top